Gente o blog Por trás do rímel me inspirou a fazer uns capcakes ela colocou uma receita mas ai eu até tentei fazer mas não deu muito certo, e então descobri outra receita.
É uma delicia no final do post vocês iram ver como ficou os meus capcakes, mas gente olha só se você tiver uma forminha de seis lugares para o cupcake você vai ter que diminuir a quantidade dos ingredientes da massa, no final direi quantas porções dão a receita do jeito normal e também eu fiz a cobertura antes da massa porquê ela tem que endurecer.
Ingredientes da massa:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água quente
1/2 de azeite (óleo)
1 xícara de achocolatado em pó
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (esqueci de colocar quando eu fiz mas cresceu)
Ingredientes Glacê (cobertura)
1 clara de ovo
250g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
1 colher (sopa) de suco de limão
Decoração:
Eu usei, coco ralado, m&ms, brigadeiro. Mas você pode decorar como quiser.
Modo de preparo:
Massa.
1 Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos.
2 Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo.
3 Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente.
4 Despeje a massa nas forminhas , do modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
5 Coloque no forno pré aquecido a 200ºC e espere assar.
6 Leva cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos fiquem firmes.
Cobertura:
1 Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos
2 Acrescente o suco de limão e bata até o ponto em que o glacê não caia da colher.
3 Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou gelatina colorida.
4 Leve ao refrigerador para que o glacê endureça
25 porções, 1 hora e 5min
Meu Cupcakes:
Então meninas o que acharam dos meu cupcakes?
Que pena que não deu certo flor, adorei a receita vou tentar fazer um dia deses, e seus cupcakes teve ter ficado uma delicia !
ResponderExcluirhttp://portrasdorimel.blogspot.com
Nunca tentei fazer não mas vou tentar sim,afinal ta com uma ''cara'' boa...
ResponderExcluirBeijos
blogdagi1.blogspot.com
Tenho que guardar essa receita aqui, haha.
ResponderExcluirE os seus cupcakes, omg, com MM's *O*
me-and-myfriends.blogspot.com
Adorei a receita super prática. Vou tentar fazer. Kiss charmenaveia.blogspot.com
ResponderExcluirahahsh... vou direto pra cozinha agora...adorei seu blog!
ResponderExcluirhttp://everyarte.blogspot.com.br/